今天是

刘连根在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话

2019-03-28 作者: 来源:井冈山报  阅读次数:

(2019年3月26日)

   

各位代表、同志们:

  市四届人大四次会议,在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

  会议期间,各位代表肩负全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,畅谈发展大计,积极建言献策,投好神圣一票,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任意识,展示了开拓进取、昂扬向上的精神风貌。会议开得很成功,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会,必将极大鼓舞和激励广大干部群众立足新时代、展现新作为、创造新业绩。

  刚才,胡世忠同志的讲话高度概括了去年我市取得的令人瞩目的成就,明确指明了今后前进发展的方向,更加坚定了我们改革创新、开拓进取、奋力前行的信心和决心。讲话中,胡书记在充分肯定人大工作的同时,对各级人大及其常委会、人大代表提出了殷切希望,令人倍感振奋、倍受鞭策。我们一定要倍加珍惜市委对全市各级人大常委会和人大代表、人大工作者的厚爱和信任,把市委的关心关怀和殷切希望转化为推动人大工作创新发展的强大动力,绝不辜负市委和全市人民的期望和重托。

  各位代表、同志们!2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标的关键之年。做好今年的各项工作,是一个走向新时代、承载新使命、充满新期待的“新起点”,是一次再造新优势、再上新台阶、再创新辉煌的“再出发”。全市各级人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,对标全国两会特别是习近平总书记对做好人大工作提出的重要要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕省委、省政府和市委的决策部署,认真落实世忠书记的讲话精神,依法履行职责,勤勉务实工作,努力在坚持党的领导、服务发展大局、增强履职实效、推进民生改善等方面展现新的更大作为,作出新的更大贡献!全市各级人大代表要胸怀“人民选我当代表”的崇高使命感和“我当代表为人民”的强烈责任感,充分发挥模范带头和桥梁纽带作用,带头学习领会、宣传贯彻好本次会议精神,真正做到在服务大局中找准定位、在跨越发展中善谋实干、在改善民生中主动作为、在大事难事中展示才干,以实际行动诠释新时代人大代表的责任与担当。

  各位代表、同志们!拼搏才能不负时代,奋斗方能开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共吉安市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、埋头苦干,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,实现吉安高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷而不懈奋斗,为与全国同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!